Философия команды адвоката

 

ПРИНЦИП НАШЕЙ РАБОТЫ — ВЫХОД ЕСТЬ ВСЕГДА !!!

Наши обязательства.

Как указывал М.С. Строгович, «. . . защитник обязан сделать все, что по обстоятельствам дела нужно и возможно сделать в пользу обвиняемого, в его защиту. Это обязанность адвоката-защит- ника, обязанность профессиональная и процессуальная, но это не та обязанность доказывания, которая лежит на следователе и на прокуроре — государственном обвинителе, это иная обязанность, обязанность защищать обвиняемого».

Так, в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 7 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», адвокат обязан честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы доверителя всеми не запрещенными законодательством Российской Федерации средствами. Согласно п. 1 ст. 8 Кодекса профессиональной этики адвоката, при осуществлении профессиональной деятельности адвокат активно защищает права, свободы и интересы доверителей всеми не запрещенными законодательством средствами, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, законом и настоящим Кодексом.

Мы стремимся побеждать. 

В жизни каждого из нас есть полосы белые и черные, есть взлеты и падения, а самое страшное в нашей работе — это стагнация — мы так и не научились получать от клиента «проценты» от самого факта нашего наличия, или получать деньги «за абонентское обслуживание» ничего не делая — такая работа очень скучна и не приносит ни вдохновения, ни  удовольствия.

Мы считаем, что в работе адвоката  есть либо победа либо поражение,  и наши поражения не дают нам покоя.

Мы воспитаны в духе команды Коллегии адвокатов «КАНОН» и лично Артура Воробьева (за что ему громадное спасибо) и не оперируем выражениями «Выйграл» или «Проиграл», поскольку в наших руках подчас судьбы людей и их объединений и мы ими не играем.

Когда клиенты приглашают адвоката, они мечтают не о том, чтобы кто-то просто занялся их делом, а о том, чтобы адвокат помог им победить  в споре. Они хотят адвоката, который ненавидит поражения, а еще сильнее любит побеждать.

Работа может привести нас в офис в выходные дни, анализ дела отрывает нас от наших семей, но завершение этой работы принесет нам удовольствие. Ведь только Победа приносит нам чувство удовлетворения.

Этика.

В тяжелой работе и победе, которые мы одерживаем для наших клиентов, мы всегда играем по правилам. Порядочность – это и наше кредо. Мы гордимся нашими достижениями, но еще более гордимся нашим добрым именем и тем, как мы выигрываем судебные дела. Мы не прячем документы, не путаем дела, не вводим оппонентов и суд в заблуждение, не искажаем правду… Мы не хотим заработать на лжи сейчас и сегодня, мы создали команду, чтобы наши клиенты развивались, богатели и старели вместе с нами.

Мы также гордимся тем, что ни один человек в мире не может сказать — «Этот юрист продался!!». Я закрою свой офис, и сгорю от стыда, если такое когда нибудь произойдет.

Мастерство.

Мы гордимся своей переговорной работой. Прежде всего, мы — «судебные» юристы, но мы признаем, что для наших клиентов будет лучше, если мы не доведем дело до суда. Многие дела, передаваемые в суд, выигрываются прежде, чем судьи и обе стороны займут свои места в зале заседания – путем мирного урегулирования. Мы убеждены, что хорошие адвокаты никогда не доведут дело до судебного разбирательства.

Мы ценим командную работу.

Принцип работы внутри нашей компании заключается во взаимопомощи и поддержке друг друга. Для нас считается обычным делом вести мозговой штурм между партнерами и младшими юристами, просить совета, предложения, примера у товарищей, вне зависимости от занимаемой ими должности.